Aggiunta delle regole per l'installazione dell'aggiornamento

Espandi tutto | Comprimi tutto

Questa funzionalità è disponibile solo con la licenza Vulnerability e patch management.

Durante l'installazione di aggiornamenti software o la correzione di vulnerabilità del software tramite l'attività Installa aggiornamenti richiesti e correggi vulnerabilità, è necessario specificare le regole per l'installazione degli aggiornamenti. Queste regole determinano gli aggiornamenti da installare e le vulnerabilità da correggere.

Le esatte impostazioni dipendono dall'esigenza di aggiungere una regola per tutti gli aggiornamenti, per gli aggiornamenti di Windows Update o per gli aggiornamenti di applicazioni di terze parti (applicazioni fornite da produttori di software diversi da Kaspersky e Microsoft). Durante l'aggiunta di una regola per gli aggiornamenti di Windows Update o per gli aggiornamenti di applicazioni di terze parti, è possibile selezionare le specifiche applicazioni e versioni delle applicazioni per cui si desidera installare gli aggiornamenti. Durante l'aggiunta di una regola per tutti gli aggiornamenti, è possibile selezionare gli specifici aggiornamenti da installare e le vulnerabilità che si desidera correggere tramite l'installazione degli aggiornamenti.

È possibile aggiungere una regola per l'installazione degli aggiornamenti nei modi seguenti:

Per aggiungere una nuova regola per tutti gli aggiornamenti:

1. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione regole guidata. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

2. Nella pagina Tipo di regola selezionare Regola per tutti gli aggiornamenti.
  3. Nella pagina Criteri generali utilizzare gli elenchi a discesa per specificare le seguenti impostazioni:
    • Set di aggiornamenti da installare
    • Correggi le vulnerabilità con un livello di criticità uguale o superiore a
  4. Nella pagina Aggiornamenti selezionare gli aggiornamenti da installare:
    • Installa tutti gli aggiornamenti appropriati
    • Installa solo gli aggiornamenti nell'elenco
      • Installa automaticamente tutti gli aggiornamenti precedenti dell'applicazione necessari per l'installazione degli aggiornamenti selezionati
  5. Nella pagina Vulnerabilità selezionare le vulnerabilità da correggere tramite l'installazione degli aggiornamenti selezionati:
    • Correggi tutte le vulnerabilità che corrispondono ad altri criteri
    • Correggi solo le vulnerabilità nell'elenco
  6. Nella pagina Nome specificare il nome della regola che si intende creare. È possibile modificare questo nome in un secondo momento nella sezione Impostazioni della finestra delle proprietà dell'attività creata.

Al termine della Creazione regole guidata, la nuova regola verrà aggiunta e visualizzata nell'elenco delle regole nella Creazione guidata nuova attività o nelle proprietà dell'attività.

Per aggiungere una nuova regola per gli aggiornamenti di Windows Update:

1. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione regole guidata. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

2. Nella pagina Tipo di regola selezionare Regola per Windows Update.
  3. Nella finestra Criteri generali specificare le seguenti impostazioni:
    • Set di aggiornamenti da installare
    • Correggi le vulnerabilità con un livello di criticità uguale o superiore a
    • Correggi le vulnerabilità con un livello di criticità MSRC uguale o superiore a
  4. Nella pagina Applicazioni selezionare le applicazioni e le versioni delle applicazioni per cui si desidera installare gli aggiornamenti. Per impostazione predefinita, tutte le applicazioni sono selezionate.
  5. Nella pagina Categorie di aggiornamenti selezionare le categorie di aggiornamenti da installare. Queste categorie sono identiche a quelle del catalogo di Microsoft Update. Per impostazione predefinita, tutte le categorie sono selezionate.
  6. Nella pagina Nome specificare il nome della regola che si intende creare. È possibile modificare questo nome in un secondo momento nella sezione Impostazioni della finestra delle proprietà dell'attività creata.

Al termine della Creazione regole guidata, la nuova regola verrà aggiunta e visualizzata nell'elenco delle regole nella Creazione guidata nuova attività o nelle proprietà dell'attività.

Per aggiungere una nuova regola per gli aggiornamenti delle applicazioni di terze parti:

1. Fare clic sul pulsante Aggiungi.

Verrà avviata la Creazione regole guidata. Procedere con la procedura guidata utilizzando il pulsante Avanti.

2. Nella pagina Tipo di regola selezionare Regola per gli aggiornamenti di terze parti.
  3. Nella finestra Criteri generali specificare le seguenti impostazioni:
    • Set di aggiornamenti da installare
    • Correggi le vulnerabilità con un livello di criticità uguale o superiore a
  4. Nella pagina Applicazioni selezionare le applicazioni e le versioni delle applicazioni per cui si desidera installare gli aggiornamenti. Per impostazione predefinita, tutte le applicazioni sono selezionate.
  5. Nella pagina Nome specificare il nome della regola che si intende creare. È possibile modificare questo nome in un secondo momento nella sezione Impostazioni della finestra delle proprietà dell'attività creata.

Al termine della Creazione regole guidata, la nuova regola verrà aggiunta e visualizzata nell'elenco delle regole nella Creazione guidata nuova attività o nelle proprietà dell'attività.

Vedere anche:

Scenario: Aggiornamento di software di terze parti

Scenario: Individuazione e correzione delle vulnerabilità nel software di terze parti